Tofu cremoso Tikka Masala: um prato indiano delicioso e fácil de fazer

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Um saboroso e cremoso prato indiano chamado tofu tikka masala é ideal para uma refeição durante a semana. É preparado com tofu marinado em especiarias e cozido em molho com tomate como base. Coentro fresco é então polvilhado por cima e o prato é servido com arroz ou naan. O tofu é um alimento versátil que pode ser utilizado em uma ampla variedade de receitas. É uma excelente fonte de fibras e proteínas e tem baixo teor de calorias e gordura. Neste prato, iogurte, suco de limão, pasta de gengibre e alho e temperos são usados para marinar o tofu. Isso resulta em uma textura deliciosa e macia para o tofu. O tofu é posteriormente cozido em um molho à base de tomate preparado com sopa de tomate, tomate picado e creme de leite. Coentro fresco é então polvilhado por cima e o prato é servido com arroz ou naan. Para uma refeição durante a semana, faça este tofu tikka masala delicioso e simples de preparar. Além disso, é vegano e sem glúten, o que o torna ideal para pessoas com limitações alimentares.

Ingredientes:


1 bloco de tofu extra-firme, escorrido e prensado
1/2 xícara de iogurte natural 1/4 xícara de suco de limão 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho 1 colher de chá de cominho em pó 1 colher de chá de coentro moído 1 colher de chá de açafrão em pó 1/2 colher de chá de pimenta caiena 1/2 colher de chá de sal 1/4 colher de chá de pimenta preta 1 lata (14,5 onças) de tomate picado, não drenado 1 lata (10 onças) de sopa de tomate 1/2 xícara de creme de leite 1/4 xícara de coentro picado
1/2 xícara de iogurte natural 1/4 xícara de suco de limão 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho 1 colher de chá de cominho em pó 1 colher de chá de coentro moído 1 colher de chá de açafrão em pó 1/2 colher de chá de pimenta caiena 1/2 colher de chá de sal 1/4 colher de chá de pimenta preta 1 lata (14,5 onças) de tomate picado, não drenado 1 lata (10 onças) de sopa de tomate 1/2 xícara de creme de leite 1/4 xícara de coentro picado

Instruções:

Aqueça o forno a 400 graus Fahrenheit Misture o iogurte, o suco de limão, a pasta de gengibre e alho, o cominho, o coentro, a cúrcuma, a pimenta caiena, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela média. Adicione o tofu e misture bem. Em uma assadeira, espalhe o tofu em uma única camada. Asse por 21 minutos ou até ficar crocante e dourado. Enquanto o tofu assa, aqueça os tomates em cubos e a sopa de tomate em uma panela grande em fogo médio. Cozinhe por cinco minutos depois de ferver Junte o creme de leite e o coentro. Retire o tofu do forno e corte em cubos. Adicione o tofu ao molho de tomate e misture bem. Sirva quente com arroz ou naan.

Pontas:

Para um prato mais picante, adicione mais pimenta caiena. Se você não tiver creme de leite, use leite meio a meio ou de coco. Este prato pode ser preparado e guardado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta aquecer em fogo médio até aquecer completamente.

Variações:

Adicione 1/2 xícara de vegetais picados ao molho de tomate, como cenoura, abobrinha ou pimentão. Sirva o tofu tikka masala com arroz basmati ou naan. Adicione um pouco de iogurte ou creme de leite por cima.

História:

Punjab é onde o conhecido prato indiano tikka masala foi criado pela primeira vez. É feito com frango ou cordeiro marinado em especiarias e depois cozido em molho à base de tomate. O prato é então coberto com creme e coentro.

Conclusão:

Este tofu tikka masala é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para uma refeição durante a semana. Também é vegano e sem glúten, perfeito para quem tem restrições alimentares. Espero que você goste!

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