Delicioso e fácil refogado vegetariano japonês

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Os salteados são uma forma rápida e simples de servir uma refeição nutritiva e deliciosa. Este refogado vegetariano japonês é repleto de sabores e nutrientes e é fácil de fazer, mesmo se você for iniciante. A estrela deste prato é o tofu, que é frito até ficar crocante e saboroso. O tofu é complementado por uma variedade de vegetais, incluindo cenoura, brócolis e cogumelos. O refogado é então misturado com um molho leve e saboroso feito com molho de soja, gengibre e alho. Este refogado é perfeito para uma refeição rápida e fácil durante a semana. Também é uma escolha fantástica para veganos e vegetarianos .

Ingredients:

  1. 1 bloco de tofu extra-firme, prensado e cortado em cubos
  2. 1 colher de sopa de óleo vegetal
  3. 1 cebola picada
  4. 2 cenouras picadas
  5. 1 cabeça de brócolis cortada em floretes
  6. 1 xícara de cogumelos fatiados
  7. 1/4 xícara de molho de soja
  8. 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  9. 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  10. 2 dentes de alho picados
  11. 1 colher de chá de óleo de gergelim
  12. Sal e pimenta a gosto


Instruções:

  1. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok em fogo médio.
  2. Cozinhe o tofu até ficar dourado e crocante, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando a cebola e as cenouras forem adicionadas, refogue-as mexendo regularmente até ficarem macias.
  4. Adicione os brócolis e os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os brócolis estejam macios.
  5. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim.
  6. Despeje o molho sobre o refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva imediatamente.

Pontas:

  • Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de mirin ou saquê ao molho.
  • Se não tiver tofu, você pode substituí-lo por lentilhas cozidas ou quinoa.
  • Você também pode adicionar outros vegetais ao refogado, como pimentão, abobrinha ou ervilha.

variações:

  • Para um refogado mais picante, adicione uma colher de chá de pimenta em pó ou flocos de pimenta vermelha ao molho.
  • Para um sabor mais umami, adicione uma colher de sopa de pasta de missô ao molho.
  • Se você não tem glúten, certifique-se de usar molho de soja sem glúten.

História:

Os salteados são um prato popular em muitas cozinhas asiáticas, incluindo a japonesa. Os primeiros refogados provavelmente foram criados na China e eventualmente se espalharam por outras partes da Ásia, incluindo o Japão. Os salteados são normalmente feitos com uma variedade de vegetais, carne ou tofu e são cozidos em uma pequena quantidade de óleo em fogo alto. Este método de cozimento ajuda a preservar os nutrientes dos vegetais e confere ao refogado um sabor delicioso.

Conclusão:

Este refogado vegetariano japonês é uma maneira fácil e deliciosa de colocar uma refeição saudável e satisfatória na mesa. É perfeito para uma refeição rápida e fácil durante a semana e também é uma ótima opção para vegetarianos e veganos.

Chamada para ação:


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