Vegan Rainbow Veggie Pasta: Um prato cremoso e delicioso que é perfeito para todos!

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Macarrão Cremoso com Legumes Arco-Íris
Macarrão Cremoso com Legumes Arco-Íris


Este prato de massa cremosa é uma delícia colorida e saborosa, perfeita para uma refeição rápida e fácil durante a semana. É feito com uma variedade de vegetais, incluindo cenoura, abobrinha, pimentão e tomate, que são cozidos em um molho cremoso feito com manteiga vegana, caldo de legumes e castanha de caju. A massa é então jogada no molho e coberta com ervas frescas para uma refeição deliciosa e satisfatória que também é vegana, sem glúten e sem laticínios.

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Ingredientes:

  • 1 libra de macarrão sem glúten
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana
  • 1/2 cebola, picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 abobrinha, picada
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão verde, picado
  • Uma lata de tomate em cubos de 14,5 onças, não escorrido
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de castanha de caju, embebidas em água por pelo menos 30 minutos
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto a massa cozinha, aqueça a manteiga vegana em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e as cenouras e cozinhe até amolecer cerca de 5 minutos.
  3. Coloque as cebolas e as cenouras na panela e cozinhe até ficarem macias, o que deve levar em torno de 5 minutos. Em seguida, coloque as cebolas e cenouras na panela
  4. Escorra as castanhas de caju e coloque-as na frigideira juntamente com o caldo de legumes. Leve a mistura para ferver e cozinhe por 5 minutos, ou até que as castanhas de caju estejam macias.
  5. Use um liquidificador para misturar o molho até ficar homogêneo.
  6. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  7. Depois que a massa estiver cozida, escorra e coloque-a na frigideira com o molho. Stir the mixture well so that the sauce is evenly distributed throughout the dough.
  8. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

Pontas:

  • Para um sabor mais rico, use cajus inteiros em vez de cajus pré-moídos.
  • Se você não tiver um liquidificador, pode amassar as castanhas de caju com um garfo ou espremedor de batatas até ficarem bem lisas.
  • Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência a este prato, como cogumelos, brócolis ou espinafre.
  • Sirva este prato com uma salada ou pão torrado.

variações:

  • Para um prato mais picante, adicione uma pitada de flocos de pimenta vermelha ao molho.
  • Para um prato mais cremoso, adicione 1/2 xícara de cream cheese vegano ao molho.
  • Para um prato mais saudável, use macarrão integral e caldo de legumes com baixo teor de sódio.

História:

A inspiração para este prato vem do tradicional prato siciliano, Pasta alla Norma. Pasta alla Norma é feita com berinjela, tomate, ricota salata e manjericão. Eu adaptei este prato para torná-lo vegetariano usando vegetais em vez de berinjela.

Diz-se que o nome "Pasta alla Norma" se originou do grito de alegria e aprovação que as pessoas não conseguem reprimir depois de comer esta especialidade siciliana: “Esta massa é uma NORMA!” significando uma obra-prima.

O prato foi criado no século 19 por um poeta e dramaturgo siciliano chamado Nino Martoglio. Ele ficou tão impressionado com o prato que lhe deu o nome da ópera Norma, escrita por seu compatriota siciliano, Vincenzo Bellini.

Conclusão:

Esta massa cremosa de legumes arco-íris é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para uma refeição durante a semana. É vegano, sem glúten e sem laticínios, o que o torna uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares. Espero que você goste desta receita!

Chamada para ação:

Experimente esta massa cremosa de legumes arco-íris hoje e deixe-me saber o que você pensa! Você também pode compartilhar esta receita com seus amigos e familiares.

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