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Macarrão Cremoso com Legumes Arco-Íris |
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Ingredientes:
- 1 libra de macarrão sem glúten
- 1 colher de sopa de manteiga vegana
- 1/2 cebola, picada
- 2 cenouras picadas
- 1 abobrinha, picada
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 pimentão verde, picado
- Uma lata de tomate em cubos de 14,5 onças, não escorrido
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/2 xícara de castanha de caju, embebidas em água por pelo menos 30 minutos
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, aqueça a manteiga vegana em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e as cenouras e cozinhe até amolecer cerca de 5 minutos.
- Coloque as cebolas e as cenouras na panela e cozinhe até ficarem macias, o que deve levar em torno de 5 minutos. Em seguida, coloque as cebolas e cenouras na panela
- Escorra as castanhas de caju e coloque-as na frigideira juntamente com o caldo de legumes. Leve a mistura para ferver e cozinhe por 5 minutos, ou até que as castanhas de caju estejam macias.
- Use um liquidificador para misturar o molho até ficar homogêneo.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Depois que a massa estiver cozida, escorra e coloque-a na frigideira com o molho. Stir the mixture well so that the sauce is evenly distributed throughout the dough.
- Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
Pontas:
- Para um sabor mais rico, use cajus inteiros em vez de cajus pré-moídos.
- Se você não tiver um liquidificador, pode amassar as castanhas de caju com um garfo ou espremedor de batatas até ficarem bem lisas.
- Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência a este prato, como cogumelos, brócolis ou espinafre.
- Sirva este prato com uma salada ou pão torrado.
variações:
- Para um prato mais picante, adicione uma pitada de flocos de pimenta vermelha ao molho.
- Para um prato mais cremoso, adicione 1/2 xícara de cream cheese vegano ao molho.
- Para um prato mais saudável, use macarrão integral e caldo de legumes com baixo teor de sódio.
História:
A inspiração para este prato vem do tradicional prato siciliano, Pasta alla Norma. Pasta alla Norma é feita com berinjela, tomate, ricota salata e manjericão. Eu adaptei este prato para torná-lo vegetariano usando vegetais em vez de berinjela.
Diz-se que o nome "Pasta alla Norma" se originou do grito de alegria e aprovação que as pessoas não conseguem reprimir depois de comer esta especialidade siciliana: “Esta massa é uma NORMA!” significando uma obra-prima.
O prato foi criado no século 19 por um poeta e dramaturgo siciliano chamado Nino Martoglio. Ele ficou tão impressionado com o prato que lhe deu o nome da ópera Norma, escrita por seu compatriota siciliano, Vincenzo Bellini.
Conclusão:
Esta massa cremosa de legumes arco-íris é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para uma refeição durante a semana. É vegano, sem glúten e sem laticínios, o que o torna uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares. Espero que você goste desta receita!
Chamada para ação:
Experimente esta massa cremosa de legumes arco-íris hoje e deixe-me saber o que você pensa! Você também pode compartilhar esta receita com seus amigos e familiares.
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