A melhor receita de bolo de chocolate que vai te deixar com água na boca

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Chamando todos os amantes de chocolate! Esta é a melhor receita de bolo de chocolate que você já experimentou. É tão úmido, rico e decadente que você vai querer lamber o prato. Este bolo fácil é perfeito para qualquer ocasião, desde aniversários até potlucks

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de café expresso em pó (opcional)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Instruções:

  1. aqueça a 350 graus Fahrenheit (175 graus Celsius). Prepare duas formas redondas de 23 cm com óleo e farinha.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal, o cacau em pó, o fermento e o café expresso em pó (se for usar) em uma tigela grande.
  3. Misture o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha em outra bacia.
  4. Misture os ingredientes secos apenas até misturar depois de adicionar os ingredientes úmidos.
  5. Assim que a massa estiver homogênea, adicione a água quente e mexa.
  6. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de aplicar a cobertura.
  7. Asse os bolos por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Despeje a massa nas formas de bolo preparadas.
  8. Antes de esfriar, deixe os bolos esfriarem completamente.

Pontas:

  • O cacau em pó escuro oferece um sabor melhor.
  • Para um toque divertido, adicione 1/2 xícara de gotas de chocolate à massa.
  • Se você não tiver café expresso em pó, pode substituí-lo por 1/2 colher de chá de café instantâneo granulado.

Variações:

  • Para uma cobertura de ganache de chocolate, misture 1 xícara de creme de leite e 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo baixo. Misture o chocolate até ficar homogêneo e derretido.
  • Para uma cobertura de creme de manteiga, bata 1 xícara de manteiga, 3 xícaras de açúcar de confeiteiro, 1/4 xícara de cacau em pó e 1/4 xícara de leite até obter um creme claro e fofo.

História:

A história do bolo de chocolate é longa e célebre. Os primeiros bolos de chocolate foram provavelmente feitos na Europa no século XVII. Esses bolos eram feitos com cacau em pó sem açúcar e eram bastante amargos. No século XVIII, o açúcar começou a ser adicionado aos bolos de chocolate, tornando-os mais palatáveis. No século 19, os bolos de chocolate tornaram-se mais populares nos Estados Unidos. A primeira mistura comercial para bolo de chocolate foi lançada em 1935.

Conclusão:

Este bolo de chocolate é a maneira perfeita de satisfazer seus desejos de chocolate. É úmido, rico e decadente e com certeza agradará a todos na sua próxima festa. Então, o que você está esperando? Experimente esta receita hoje!

Experimente esta receita hoje! Compartilhe suas fotos e comentários nas redes sociais usando #thebestchocolatecakerecipe #amelhorreceitadebolodechocolate

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